Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Проголосуйте за Ваш любимый напиток_:)

Что бы вы выпили в жаркий летний день?

77
Dr Pepper
70
Coca Cola
50
Алоэ Вера Манго LOTTE
43
Алоэ Вера Киви LOTTE
40
Мохито Fresh
Хочу добавить свой ответ!
5 голос(-ов) осталось

jVS by www.joomess.de.

Гидроборт

1380274353 222По прогнозам экспертов через семь лет, к 2020 году, в России будет установлено около 250 тысяч торговых автоматов, а оборот рынка достигнет двух миллиардов долларов. По статистике Минэкономразвития, два года назад российский рынок оценивался в 1,2 миллиарда долларов и занимал всего один процент всех розничных продаж. Но эксперты приводят другие данные.

В частности они утверждают, что в 2010 году оборот вендингового рынка России превысил 12 миллиардов рублей, а до этого времени темпы роста составляли от 30 до 40 процентов ежегодно. Развитие рынка замедлилось лишь после того, как во многих российских городах были установлены вендинговые автоматы и рынок наполнился.

Подобное замедление темпов роста ощутили на себе все страны, где сначала активно устанавливаются вендинговые автоматы, а затем наступает некоторый спад. Это свойственно любому рынку, на котором высокая активность сменяется этапом коррекции: остаются лишь сильные компании, и за их счёт происходит дальнейший рост всего рынка.

В прошлом году эксперты насчитали примерно 50 тысяч вендинговых автоматов. Эта цифра почти в полтора раза меньше, чем в Бразилии, где установлено 80 тысяч торговых автоматов.

Однако не все специалисты соглашаются с этими цифрами, поскольку они не учитывают небольшие компании, которые работают в регионах страны и не стремятся участвовать в выставках или вступать в профессиональные ассоциации и объединения. Это говорит лишь в пользу того, что любые цифры будут всего лишь приблизительными.

Чаще всего статистика вендинговых автоматов, включая автоматы по продаже кофе и снеков, ведётся в больших городах. При этом учитываются лишь компании, состоящие в ассоциациях и выезжающие на выставки и другие отраслевые мероприятия.

Что касается других стран, то России ещё далеко до Бразилии и Китая. Например, бразильский рынок вендинга сегодня считается самым перспективным. За последние годы он продемонстрировал рост в сорок процентов. В стране только в этом году появится 50 новых вендинговых компаний.

Специалисты считают, что уверенное развитие рынка вендинга в Бразилии связано с общим состоянием экономики этой страны, которая сейчас переживает экономический подъём. Кроме этого, в Бразилии очень много молодёжи, которая отлично разбирается в современных технологиях. К тому же бразильцев уже не надо убеждать в том, что альтернативные способы оплаты более удобны и максимально безопасны.