Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Проголосуйте за Ваш любимый напиток_:)

Что бы вы выпили в жаркий летний день?

75
Dr Pepper
64
Coca Cola
48
Алоэ Вера Манго LOTTE
37
Мохито Fresh
37
Алоэ Вера Киви LOTTE
Хочу добавить свой ответ!
5 голос(-ов) осталось

jVS by www.joomess.de.

Гидроборт

1380274419_431Власти Зеленограда решили активизировать развитие местного вендингового рынка. Об этом сообщил глава округа Александр Чеботарёв. О формировании сети вендинговых автоматов в Зеленограде задумались ещё в начале июня этого года. Но тогда ограничились лишь определением количества торговых автоматов, их специализацией, а также поиском мест для установки.

На сегодняшний день уже выбраны 36 мест, однако список пока не согласован и узнать, где будут установлены вендинговые автоматы, пока не представляется возможным. К тому же в префектуре сообщили, что в перечень мест, выбранных для размещения вендинговых автоматов, могут быть внесены коррективы. Пока планируется установить 84 торговых автомата, а затем довести их количество до ста или ста пятидесяти единиц.

Ещё летом управы определили, какие вендинговые автоматы целесообразно установить в городе. Для начала запланировали установку автоматов, торгующих продуктами питания: снеками, холодными и горячими напитками, молоком и молочными продуктами, мороженым, горячим питанием.

Кроме этого, в Зеленограде будут установлены и другие автоматы, в которых можно будет купить проездные и театральные билеты, лекарства, цветы, предметы личной гигиены, а также распечатать необходимые документы.

Эта программа реализуется московским правительством, которое запланировало привлечь в развитие вендинговой и мобильной торговли примерно десять миллиардов рублей. Судя по всему, эти планы совсем скоро будут реализованы, несмотря на все опасения, связанные с проблемами соблюдения санитарных и законодательных норм.

По мнению экспертов, важным преимуществом развития мобильной и вендинговой торговли является то, что на столичный рынок смогут выйти предприятия, работающие в разных российских регионах.

До конца этого года в Москве планируется установить примерно десять тысяч вендинговых автоматов. Летом были проведены аукционы на аренду мест, выделенных под размещение автоматов по продаже кофе, снеков и других товаров и продуктов. На торги выставлялись лоты, которые включали до десяти мест, а стартовая цена на установку одного автомата варьировалась от 50 до 100 тысяч рублей за три года.

В Москве концепция автоматизированной торговли была разработана и принята ещё весной прошлого года. В столице, по данным за 2012 год, было установлено примерно 14 тысяч торговых автоматов. Однако Национальная ассоциация автоматизированной торговли полагает, что в Москве можно установить примерно двести тысяч вендинговых автоматов. В свою очередь в Зеленограде найдётся место для пяти тысяч автоматов.